أخبار القاهرة

رئيس الوزراء يتابع مستجدات تطوير مجمع الألومنيوم بنجع حمادي

بحث الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مستجدات تطوير مجمع الألومنيوم بمدينة نجع حمادي في محافظة قنا.

جاء ذلك، عبر اجتماعا عقده رئيس الوزراء مع الدكتور محمد معيط، وزير المالية، والمهندس محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، والسيدة/ شيرين الشرقاوي، مساعد أول وزير المالية للشئون الاقتصادية.

وأكد “مدبولي” أنه تم إجراء دراسة متكاملة بهدف رفع كفاءة مُجمع الألومنيوم، لتطوير دورة العمل والتوسع في الإنتاج، لافتاً إلى أن المجمع يعد الأول من نوعه على أرض مصر.

واستعرض وزير قطاع الأعمال العام خلال الاجتماع نتائج دراسة التطوير الشامل لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي، موضحاً أن الطاقة الإنتاجية الحالية لشركة مصر للألومنيوم بنجع حمادي تبلغ نحو 320 ألف طن سنويًا، وتمثل صادرات الشركة 60 -70% من حجم الإنتاج، إلى جانب تلبية احتياجات السوق المحلية.

مؤكدًا أن مشروع تطوير مجمع نجع حمادي يتضمن إعادة تأهيل خطوط وخلايا الإنتاج القائمة ومنطقة الكهرباء، وإضافة طاقة إنتاجية حوالي 100 ألف طن سنويًا، ورفع جودة وكفاءة الإنتاج، لافتاً إلى أنه سيتم إنشاء مصنع جديد لإنتاج الألومنيوم بمدينة سفاجا بطاقة إنتاجية نحو 300 ألف طن سنوياً.

كتبه| هيثم طه

موضوعات متعلقة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى