أخبار القاهرة

الحكومة تنفي طرح لحوم مستوردة بالأسواق مصابة بجنون الأبقار

نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، ما تم تداوله خلال الساعات الماضية، بشأن طرح لحوم مستوردة بالأسواق مصابة بجنون الأبقار.

وأوضح مجلس الوزراء أنه تم التواصل مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء، والتي نفت طرح لحوم مستوردة بالأسواق مصابة بجنون الأبقار.

وأكدت الهيئة القومية لسلامة الغذاء أن اللحوم المستوردة والمتداولة بالأسواق سليمة وآمنة، وخالية من أية أمراض وبائية، حيث تخضع جميعها سواء (المجمدة أو المبردة أو الحية) للفحص والرقابة من قبل الهيئة.

وأضافت أن الحيوانات الحية المستوردة تخضع أيضاً للفحص الدقيق أثناء فترة الحجر، ويتم ذبحها في مجازر معتمدة، وتحت مراقبة الهيئة العامة للخدمات البيطرية في بلد المنشأ.

وفي هذا السياق، يناشد المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، المواطنين بتحري الدقة والموضوعية في تداول المعلومات، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشرها.

كتبه| دعاء عصام

موضوعات متعلقة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى